Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
Ингредиенты
MAGGI® Букет приправ
 1-1,5 ст л
сахар
 1 ст.л.
вода
 1 л
Процесс приготовления

По этому рецепту хрустящая и ароматная квашеная капуста будет готова через три дня.  Из указанного выше количества продуктов получится трехлитровая банка.

 

Подготовить ингредиенты.

Капусту нашинковать.

Морковь нарезать тонкой соломкой  или натереть на терке. 

Смешать капусту и морковь и выложить овощи в трехлитровую банку. Можно сделать немного иначе: часть капусты выложить в банку, деревянной толкушкой аккуратно утрамбовать, на капусту выложить морковь, затем опять капусту. Таким образом заполнить всю банку.

Воду вскипятить, добавив приправу (2 ст.л. с горкой) и сахар, поставить остывать.

Залить капусту в банке рассолом. 

Накрыть капроновой крышкой. Банку поставить в миску или глубокую тарелку (при брожении рассол может выливаться) и оставить на 3 дня при комнатной температуре. Через 3 дня деревянной палочкой сделать углубление в капусте – чтобы вышла горечь и оставить на пару часов (лучше вынести на балкон). 

Хрустящая капуста готова!

 

Рецепты домашних заготовок на зиму!

Отзывы
1
Милада Федюкина
а что тут комментировать?магги... русские-народные традиции
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru