Печёные пирожки с картофелем и луком-яйцом

Ингредиенты:
Мука (высшего сорта)1000 г
Маргарин (половина пачки)125 г
Молоко коровье500 мл
Дрожжи1 шт.
Соль1 щепотка
Картофель (для начинки)1000 г
Яйца куриные (для начинки)8 шт.
Лук (репчатый)1 г
Лук зеленый (для начинки)1 пучок
Энергетическая ценность:
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Маргарин растопить, добавить тёплое молоко и дрожжи.

Яйцо с солью взбить венчиком.

Смешать все жидкие ингредиенты.

Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно размешивая венчиком.

Тесто чуть гуще, чем на оладушки. Далее поставить тесто в тёплое место, оно должно три раза подняться (каждые 15 минут), после каждого раза тесто нужно перемешивать.

Яйца отварить, мелко нарезать, лук также мелко нарезать. Начинку перемешать и немного посолить.

Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на подсолнечном масле.

Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, сделать пюре и смешать с репчатым луком.

К тесту добавлять понемногу муки и вымешивать руками,смоченными подсолнечным маслом. Тесто должно получиться нежным и не прилипать к рукам.

Взять немного теста, руками растянуть лепешку и положить начинку.

Края пирожка скрепить.

Противень застелить пекарской бумагой. Пирожки выложить «швом вниз. Смазать яйцом. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 30 минут (пирожки должны подрумяниться).

Приятного аппетита!