Горбуша под овощным маринадом

Ингредиенты:

Горбуша (4 стейка)4 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Помидоры (в собственном соку, 0,5 банки)1 шт.
Чеснок (2 зубчика)2 шт.
Лимон (сок лимона)2 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Лавровый лист1 шт.
Розмарин1 веточка

Энергетическая ценность:

Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Четыре стейка горбуши сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить мариноваться 10-15 минут.

Лук, морковь и чеснок обжарить до мягкости и прозрачности лука.

С консервированных помидоров в собственном соку снять шкурку и нарезать на четвертинки (если помидоры большие, то нарезать мельче). Добавить к обжаренным овощам вместе с соком или добавить немного воды. Посыпать листочками розмарина.

Готовить еще 7-10 минут. Добавить лавровый лист, посолить по вкусу, и если кисло, то добавить немного сахара.

Небольшой противень выстелить фольгой для удобства. Выложить стейки горбуши.

Сверху рыбы распределить овощной маринад. Добавить 3-4 дольки лимона. Закрыть сверху фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Приятного аппетита!