
Печенье (сухое) | 300 г |
Кофе (натуральный) | 1 ч.л. |
Арахис (очищенный) | 100 г |
Миндаль | 50 г |
Молоко коровье | 500 мл |
Крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
Вареная сгущенка | 250 г |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Калории | 350 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Приготовления торта начнем с приготовления крема. Для этого надо 2 яйца хорошо смешать с крахмалом. Тем временем на плиту в ковш налить молоко, всыпать сахар и довести до кипения.

В яичную массу влить примерно 1/3 части кипящего молока при этом непрерывно помешивая чтобы яйца не свернулись. Затем молочно-яичную массу влить в ковш с оставшимся молоком и хорошо перемешать.

Поставить ковш с молочно-яичной смесью на плиту, довести до кипения и при непрерывном помешивании варить крем пару минут до загустения. Снять с плиты и добавить сливочное масло, хорошо перемешать.

Перелить крем в миску, добавить вареное сгущенное молоко и взбить миксером до однородности.

Отложить крем, чтобы остыл до комнатной температуры.

Тем временем заварить кофе (нужно 150-200 мл. готового кофе), остудить его и подготовить печенье. Печенье лучше купить сухое (типа несоленого крекера).

Начинаем собирать наш торт. В форму выложить печенье ровным слоем, предварительно быстро окунув его в кофе.

Поверх выложить 1/3 части крема, разровнять.

Сверху присыпать 1/3 измельченными орехами.

Слои повторить еще 2 раза. Готовый торт убрать в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!