Торт без выпечки с вареной сгущенкой и орехами

Ингредиенты:

Печенье (сухое)300 г
Кофе (натуральный)1 ч.л.
Арахис (очищенный)100 г
Миндаль50 г
Молоко коровье500 мл
Крахмал кукурузный2 ст.л.
Вареная сгущенка250 г
Сахар100 г
Масло сливочное50 г
Яйца куриные2 шт.

Энергетическая ценность:

Калории350 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Приготовления торта начнем с приготовления крема. Для этого надо 2 яйца хорошо смешать с крахмалом. Тем временем на плиту в ковш налить молоко, всыпать сахар и довести до кипения.

В яичную массу влить примерно 1/3 части кипящего молока при этом непрерывно помешивая чтобы яйца не свернулись. Затем молочно-яичную массу влить в ковш с оставшимся молоком и хорошо перемешать.

Поставить ковш с молочно-яичной смесью на плиту, довести до кипения и при непрерывном помешивании варить крем пару минут до загустения. Снять с плиты и добавить сливочное масло, хорошо перемешать.

Перелить крем в миску, добавить вареное сгущенное молоко и взбить миксером до однородности.

Отложить крем, чтобы остыл до комнатной температуры.

Тем временем заварить кофе (нужно 150-200 мл. готового кофе), остудить его и подготовить печенье. Печенье лучше купить сухое (типа несоленого крекера).

Начинаем собирать наш торт. В форму выложить печенье ровным слоем, предварительно быстро окунув его в кофе.

Поверх выложить 1/3 части крема, разровнять.

Сверху присыпать 1/3 измельченными орехами.

Слои повторить еще 2 раза. Готовый торт убрать в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!