Капуста белокочанная | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Уксус (9%) | 1 ч.л. |
Вода (теплая) | 100 мл |
Соль | 1 по вкусу |
Мука (пшеничная) | 250 г |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Очень вкусное, простое и бюджетное блюдо на скорую руку.
Для начинки лук нарезать перьями, морковь натереть на средней терке.
Капусту тонко нашинковать.
В сковороде на 1,5 ст.л. растительного масла обжарить лук и морковь, добавить капусту, приправить по вкусу и готовить до полуготовности. Выложить 2/3 капусты в миску и дать ей остыть.
Для приготовления теста в миску налить теплую воду, вбить небольшое яйцо, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ст.л. раст масла, уксус, перемешать и всыпать просеянную муку.
Замесить тесто (как на пельмени). Гладкое, эластичное. Накрыть пленкой и оставить тесто "отдохнуть" на столе минут на 30.
Затем тесто тонко раскатать в пласт, выложить отложенную капусту и разровнять ровным слоем.
Свернуть тесто в рулет.
Затем нарезать на кусочки 3-4 см. шириной.
Подготовленные штрудели выложить в сковороду на капусту с овощами.Налить воду до половины высоты штруделей , довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовит 30-40 мин.
Подавать рубленной зеленью, чесноком и сметаной. Приятного аппетита!!