
Капуста белокочанная | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Масло растительное | 75 мл |
Перец болгарский | 1 шт. |
Лук зеленый | 1 пучок |
Укроп | 1 пучок |
Сметана | 250 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Мука | 250 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 45 мин.

Для приготовления начинки лук нарезать кубиком, морковь натереть на средней терке

Капусту тонко нашинковать

В сковороде на 1ст.л. растительного масла обжарить лук и морковь, добавить капусту

Добавить тонко нарезанный болгарский перец и готовить до мягкости около 15 мин.

Приготовленные заранее отварные яйца нарезать. Зелень нарезать мелкою

Снять тушеную капусту с плиты, добавить отварные яйца и зелень, перемешать

Для приготовления теста смешать венчиком сметану, 1/2 ч.л. соли, разрыхлитель, 50 мл. растительного масла и просеянную муку. Должно получиться тесто "как на оладьи"

В форму, смазанную маслом, вылить половину теста

Поверх выложить всю начинку

Сверху оставшееся тесто. Выпекать при 170-180 г. около 40-45 мин. Готовый пирог остудить и затем подавать

Приятного аппетита!