Каша "Дружба"

Ингредиенты:
Рис100 г
Пшено100 г
Вода2 ст.
Молоко коровье2 ст.
Изюм30 г
Курага30 г
Сахар1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Масло сливочное1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Промыть рис в холодной воде.

Промыть пшено и залить кипятком на 2-3 минуты (для удаления горечи).

Соединить рис и пшено, залить холодной водой. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить под крышкой 15-20 минут (до готовности круп).

Промыть курагу. Высушить на бумажной салфетке и порезать на мелкие кусочки.

Промыть изюм. Высушить на бумажной салфетке.

Вскипятить молоко, залить в кашу и перемешать. Когда каша закипит, добавить соль и сахар по вкусу.

Следом добавить изюм и курагу. Варить на слабом огне еще 5 минут.

Снять с огня, укутать в полотенце и дать настояться под крышкой 15 минут.

Приятного аппетита!