Ингредиенты:
Тыква | 400 г |
Творог | 300 г |
Крупа манная | 2 ст.л. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Масло сливочное | 30 г |
Сметана | 2 ст.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Сахар | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Подготовить все ингредиенты. Тыкву очистить от семян и кожуры.
Тыкву натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере.
Творог размять со сливочным маслом.
К творогу добавить яйцо, манную крупу, сахар и сметану. Все ингредиенты перемешать до однородности.
К тыкве добавить яйцо и сахар по вкусу. Всё перемешать.
Форму смазать сливочным маслом.
Первым слоем выложить творог и хорошо утрамбовать.
Вторым слоем выложить тыкву и также аккуратно распределить по поверхности, утрамбовывая. Форму поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 60 минут.
Готовую запеканку извлечь из формы и украсить листиком мяты. Приятного аппетита!