Творожная запеканка с тыквой и сметаной

Ингредиенты:
Тыква400 г
Творог300 г
Крупа манная2 ст.л.
Яйца куриные2 шт.
Масло сливочное30 г
Сметана2 ст.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Сахар1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить все ингредиенты. Тыкву очистить от семян и кожуры.

Тыкву натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере.

Творог размять со сливочным маслом.

К творогу добавить яйцо, манную крупу, сахар и сметану. Все ингредиенты перемешать до однородности.

К тыкве добавить яйцо и сахар по вкусу. Всё перемешать.

Форму смазать сливочным маслом.

Первым слоем выложить творог и хорошо утрамбовать.

Вторым слоем выложить тыкву и также аккуратно распределить по поверхности, утрамбовывая. Форму поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 60 минут.

Готовую запеканку извлечь из формы и украсить листиком мяты. Приятного аппетита!