Наполеон из лаваша: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Лаваш (тонкий)6 шт.
Молоко коровье1000 мл
Крахмал кукурузный4 ст.л.
Яйца куриные4 шт.
Мед2 ст.л.
Ванилин1 г
Энергетическая ценность:
Калории180 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Рецепт подходит для правильного питания. Подготовить все необходимые ингредиенты. Нам понадобится 2 упаковки лаваша, в каждой по 3 шт. Всего 6 шт лаваша.

Из лаваша вырезать по окружности тарелки будущие коржи.

Обжарить коржи на сухой сковороде с двух сторон.

Обрезки лаваша нарезать кухонными ножницами.

Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

В кастрюлю вылить 500 мл молока, довести до кипения. Оставшиеся 500 мл молока смешать с 4 яйцами, 4 ст. л кукурузного крахмала, 2 ст. л меда и ванилином. Вылить в кипящее молоко.

Варить до загустения. Остудить.

Смазать коржи кремом, посыпать сверху и по бокам крошкой.

Приятного аппетита!