Ингредиенты:
Яйца куриные | 1 шт. |
Кефир | 160 г |
Мука ржаная | 40 г |
Мука (соевая) | 20 г |
Сахарозаменитель | 1 по вкусу |
Разрыхлитель | 1 щепотка |
Сода | 1 щепотка |
Ванилин | 1 г |
Кэроб | 2 ст.л. |
Творог | 200 г |
Желатин | 5 г |
Кофе растворимый | 50 мл |
Энергетическая ценность:
Калории | 340 ккал/100г |
Время приготовления: 120 мин.
Подготовить необходимые ингредиенты. Желатин замочить (по инструкции на упаковке) в 50 мл кофе
130 мл кефира смешать с содой. Отдельно смешать все сухие ингредиенты
Смешать кефир с сухими ингредиентами и с яйцом. Форма 11 см в диаметре. Смазать ее маслом, можно постелить пергамент
Тесто вылить в форму и отправить в духовку на 30 минут. Затем остудить и разрезать на 3 коржа
Смешать творог с 30 мл кефира, сахарозаменителем и ванилином. Желатин, замоченный в кофе подготовить по инструкции на упаковке. Смешать с получившимся кремом. Смазать коржи, украсить по вкусу и отправить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!