Шоколадно-кофейный торт на кефире

Ингредиенты:
Яйца куриные1 шт.
Кефир160 г
Мука ржаная40 г
Мука (соевая)20 г
Сахарозаменитель1 по вкусу
Разрыхлитель1 щепотка
Сода1 щепотка
Ванилин1 г
Кэроб2 ст.л.
Творог200 г
Желатин5 г
Кофе растворимый50 мл
Энергетическая ценность:
Калории340 ккал/100г

Время приготовления: 120 мин.

Подготовить необходимые ингредиенты. Желатин замочить (по инструкции на упаковке) в 50 мл кофе

130 мл кефира смешать с содой. Отдельно смешать все сухие ингредиенты

Смешать кефир с сухими ингредиентами и с яйцом. Форма 11 см в диаметре. Смазать ее маслом, можно постелить пергамент

Тесто вылить в форму и отправить в духовку на 30 минут. Затем остудить и разрезать на 3 коржа

Смешать творог с 30 мл кефира, сахарозаменителем и ванилином. Желатин, замоченный в кофе подготовить по инструкции на упаковке. Смешать с получившимся кремом. Смазать коржи, украсить по вкусу и отправить в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!