Масло сливочное | 50 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Вода (холодная) | 3 ст.л. |
Мука | 200 г |
Филе куриное | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Шампиньоны | 400 г |
Брокколи | 200 г |
Сливки молочные (22%) | 200 мл |
Сыр | 150 г |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
С помощью миксера размягченное сливочное масло взбить с 1 яйцом.
Затем добавить воду, муку, соль (0,5 ч.л.) и замешать густое тесто.
Получившееся тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Отварить куриное филе и мелко нарезать его.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и обжарить их на сливочном масле в течение 10 минут, посолить и перемешать.
Отдельно в растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.
В глубокую сковороду выложить нарезанное куриное филе, обжаренные лук и шампиньоны, следом добавить брокколи, предварительно разморозив.
Все ингредиенты перемешать и жарить в течение 10-15 минут.
В отдельной емкости взбить 2 яйца со сливками, немного посолить.
Затем добавить натертый на мелкой терке сыр и перемешать.
Готовое тесто достать из холодильника. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить тесто по всему периметру формы, делая бортики.
На тесто выложить начинку.
Залить начинку заправкой.
Лоранский пирог поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 40 минут.