Лоранский пирог

Ингредиенты:
Масло сливочное50 г
Яйца куриные3 шт.
Вода (холодная)3 ст.л.
Мука200 г
Филе куриное300 г
Лук1 шт.
Шампиньоны400 г
Брокколи200 г
Сливки молочные (22%)200 мл
Сыр150 г
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

С помощью миксера размягченное сливочное масло взбить с 1 яйцом.

Затем добавить воду, муку, соль (0,5 ч.л.) и замешать густое тесто.

Получившееся тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Отварить куриное филе и мелко нарезать его.

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и обжарить их на сливочном масле в течение 10 минут, посолить и перемешать.

Отдельно в растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.

В глубокую сковороду выложить нарезанное куриное филе, обжаренные лук и шампиньоны, следом добавить брокколи, предварительно разморозив.

Все ингредиенты перемешать и жарить в течение 10-15 минут.

В отдельной емкости взбить 2 яйца со сливками, немного посолить.

Затем добавить натертый на мелкой терке сыр и перемешать.

Готовое тесто достать из холодильника. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить тесто по всему периметру формы, делая бортики.

На тесто выложить начинку.

Залить начинку заправкой.

Лоранский пирог поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 40 минут.