Брусничный пирог

Ингредиенты:
Тесто слоеное500 г
Брусника1 ст.
Сахар (коричневый)1 ст.
Цедра лимона1 ч.л.
Мука (для раскатки)2 ст.л.
Масло растительное1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Для начинки насыпать половину коричневого сахара на сковороду и поставить на огонь растопиться. Когда сахар "подтопится", положить бруснику и цедру лимона. Готовить минут 5-7 (пока брусника не даст сок).

Пласты слоеного теста раскатать потоньше. Сверху распределить вторую половину коричневого сахара.

Сверху сахара разложить брусничную начинку.

Аккуратно свернуть пласт теста в рулет и нарезать его на одинаковые брусочки, примерно 5-6 сантиметров.

Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Этой бумагой выстелить противень или другую удобную форму. Нарезанные брусочки выложить в форму.

Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, минут 25-35 до золотистого цвета.

Приятного чаепития!