Мука | 3 ст. |
Вода | 1 ст. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Масло растительное | 5 ст.л. |
Лук | 1 шт. |
Картофель | 950 г |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ингредиенты.
Сделать тесто. Смешать в миске яйцо, воду, щепотку соли и 1 ч.л. подсолнечного масла.
Помешивая, постепенно всыпать муку (3 ст. с горкой).
Замесить тесто, накрыть целлофаном и оставить на столе на 20 минут. Перед раскаткой, если тесто жидковато, добавить еще муки.
Сделать начинку. Почистить картофель, залить водой, довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить до готовности.
Пока варится картофель, пожарить лук на подсолнечном масле (4 ст.л) до золотистого цвета.
Помять картофель, добавить к нему жареный лук, соль, перец по вкусу и перемешать.
Раскатать тесто толщиной 3 мм. и вырезать кружки диаметром 7 см.
Выложить на кружки начинку и сформировать вареники.
Шумовкой опустить вареники в кипящую соленую воду, помешать, убавить огонь и варить 5 минут на среднем огне.
При подаче на вареники выложить жареный лук, посыпать укропом. Приятного аппетита!