Вареники с картофелем и луком

Ингредиенты:
Мука3 ст.
Вода1 ст.
Яйца куриные1 шт.
Масло растительное5 ст.л.
Лук1 шт.
Картофель950 г
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Сделать тесто. Смешать в миске яйцо, воду, щепотку соли и 1 ч.л. подсолнечного масла.

Помешивая, постепенно всыпать муку (3 ст. с горкой).

Замесить тесто, накрыть целлофаном и оставить на столе на 20 минут. Перед раскаткой, если тесто жидковато, добавить еще муки.

Сделать начинку. Почистить картофель, залить водой, довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить до готовности.

Пока варится картофель, пожарить лук на подсолнечном масле (4 ст.л) до золотистого цвета.

Помять картофель, добавить к нему жареный лук, соль, перец по вкусу и перемешать.

Раскатать тесто толщиной 3 мм. и вырезать кружки диаметром 7 см.

Выложить на кружки начинку и сформировать вареники.

Шумовкой опустить вареники в кипящую соленую воду, помешать, убавить огонь и варить 5 минут на среднем огне.

При подаче на вареники выложить жареный лук, посыпать укропом. Приятного аппетита!