Тесто пельменное (тесто делают из воды, муки (пропорция 1:2) и соли.) | 1000 г |
Говядина | 1000 г |
Лук (репчатый) | 5 шт. |
Шпик (только для мяса) | 100 г |
Масло сливочное | 150 г |
Тыква | 500 г |
Тмин | 20 г |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить все ингредиенты.
Мясо пропустить через мясорубку вместе со шпиком. Посолить, поперчить, добавить зиру.
Лук нарезать средним кубиком.
70% лука добавить к мясному фаршу и хорошо перемешать.
Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать мелким кубиком.
Тыкву смешать с оставшейся частью лука, добавить соль, перец и тмин – всё хорошо перемешать.
Отделить от теста маленький кусочек и тонко его раскатать.
На тонко раскатанное тесто положить мясной фарш.
Закрепить края теста конвертиком, а хвостики скрепить между собой.
На тонко раскатанное тесто положить фарш из тыквы и кусочек сливочного масла. Края скрепить также, как показано в предыдущем фото.Таким образом слепить все манты из мясного фарша и тыквенной начинки.
Решетки каскана (мантоварки) обильно смазать сливочным маслом.
Манты разложить на решетку на небольшом расстоянии, но так, чтобы они не соприкасались между собой. В нижнюю кастрюлю каскана налить воду, дать закипеть, затем уложить решетки друг на друга, накрыть крышкой и варить манты на пару 40 минут. Оба вида мантов за это время приготовятся.
Готовые манты выложить на порционное блюдо. Приятного аппетита!