Грудка куриная | 1 шт. |
Картофель | 500 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Томатная паста | 1 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Рубленые куриные котлетки. Подготовить ингредиенты.
Почистить картофель. Поставить варить его в подсоленной воде.
Нарезать тонкой соломкой куриное филе.
Мелко нарезать лук.
Смешать в глубокой миске куриное филе, лук и яйцо. Добавить по вкусу соль и перец. Перемешать.
Фарш для котлет готов.
Разогреть растительное масло и сформировать котлетки. Обжарить с каждой стороны по 3-5 минут.
Затем в обжаренные котлеты добавить немного воды и накрыть крышкой. Потушить еще 5-7 минут. Котлеты готовы.
В сковородку, где жарились котлеты выложить отваренный картофель. Добавить к нему томатную пасту и немного воды. Можно добавить ту воду, в которой варился картофель. Все перемешать и потушить 2-3 минуты. Гарнир готов.
Приятного аппетита!