Ингредиенты:
Рис (пропаренный) | 1 ст.л. |
Лук | 1 шт. |
Овощи (замороженная смесь) | 200 г |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Карри (порошок) | 1 ч.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить до мягкости на смеси сливочного и растительного масел.

Добавить замороженные овощи, у меня смесь зеленого горошка, моркови и кукурузы, перемешать и томить 2 мин.

Всыпать промытый рис, перемешать.

Добавить порошок карри и черный перец, перемешать.Влить 1,5 стакана кипятка и томить на медленном огне около 15 минут до готовности. Посолить по вкусу.

Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!