Картофель (молодой) | 8 шт. |
Масло сливочное | 30 г |
Перец красный | 1 по вкусу |
Семга (консервированная (банка)) | 1 шт. |
Сыр плавленый (дружба) | 1 шт. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Майонез | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Молодой картофель тщательно вымыть щеткой, каждый картофель разрезать вдоль пополам. Переложить половинки картофеля в кастрюлю, залить кипятком, подсолить и варить на слабом огне в течение 15 минут.
По истечению времени слить воду, картофель переложить на доску и остудить его. Когда картофель остынет, вынуть из него мякоть, оставляя с краев мякоть и кожуру таким образом, чтобы сформировались лодочки.
В ковшике растопить сливочное масло, добавить острый красный перец, посолить и перемешать. С помощью кондитерской кисти смазать лодочки растопленный сливочным маслом с перцем и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать лодочки из картофеля в разогретой до 200°С духовки в течение 10 минут.
Достать противень с лодочками и аккуратно перевернуть их. Поставить обратно в духовку и выпекать еще 10 минут.
Приготовить салат. Семгу размять вилкой, удаляя кожицу и косточки.
Отварные яйца нарезать мелкими кубиками.
Предварительно замороженный в морозилке сырок «Дружба» натереть на мелкой терке.
Все ингредиенты выложить в салатник, заправить майонезом, немного подсолить и перемешать.
Готовые лодочки выложить на тарелку.
И начинить лодочки из картофеля рыбным салатом. Приятного аппетита!