Лодочки из картофеля с рыбным салатом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Картофель (молодой)8 шт.
Масло сливочное30 г
Перец красный1 по вкусу
Семга (консервированная (банка))1 шт.
Сыр плавленый (дружба)1 шт.
Яйца куриные3 шт.
Майонез1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Молодой картофель тщательно вымыть щеткой, каждый картофель разрезать вдоль пополам. Переложить половинки картофеля в кастрюлю, залить кипятком, подсолить и варить на слабом огне в течение 15 минут.

По истечению времени слить воду, картофель переложить на доску и остудить его. Когда картофель остынет, вынуть из него мякоть, оставляя с краев мякоть и кожуру таким образом, чтобы сформировались лодочки.

В ковшике растопить сливочное масло, добавить острый красный перец, посолить и перемешать. С помощью кондитерской кисти смазать лодочки растопленный сливочным маслом с перцем и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать лодочки из картофеля в разогретой до 200°С духовки в течение 10 минут.

Достать противень с лодочками и аккуратно перевернуть их. Поставить обратно в духовку и выпекать еще 10 минут.

Приготовить салат. Семгу размять вилкой, удаляя кожицу и косточки.

Отварные яйца нарезать мелкими кубиками.

Предварительно замороженный в морозилке сырок «Дружба» натереть на мелкой терке.

Все ингредиенты выложить в салатник, заправить майонезом, немного подсолить и перемешать.

Готовые лодочки выложить на тарелку.

И начинить лодочки из картофеля рыбным салатом. Приятного аппетита!