Фаршированные помидоры со свиным фаршем: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Помидоры6 шт.
Рис100 г
Фарш свиной300 г
Лук1 шт.
Сметана2 ст.л.
Яйца куриные1 шт.
Специи (для мяса)1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Вымыть рис и залить его кипятком. Дать настояться в течение получаса.

Помидоры вымыть, срезать «крышечки» и с помощью чайной ложки вынуть мякоть. (Мякоть не выкидывать. Ее можно использовать для приготовления соусов, либо сделать яичницу с помидорами).

С риса слить воду, добавить к нему фарш.

Лук мелко нарезать, обжарить его в растительном масле и добавить в миску к рису и фаршу.

Добавить сметану, вбить яйцо, посолить и добавить специи по вкусу. Перемешать.

Помидоры начинить приготовленным фаршем и поставить их в латку.

Накрыть помидоры «крышечками», в латку налить немного воды.

Поставить форму с помидорами в разогретую до 180°С духовку и запекать 45 минут. Приятного аппетита!