Ингредиенты:
Помидоры | 6 шт. |
Рис | 100 г |
Фарш свиной | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Сметана | 2 ст.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Специи (для мяса) | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Вымыть рис и залить его кипятком. Дать настояться в течение получаса.
Помидоры вымыть, срезать «крышечки» и с помощью чайной ложки вынуть мякоть. (Мякоть не выкидывать. Ее можно использовать для приготовления соусов, либо сделать яичницу с помидорами).
С риса слить воду, добавить к нему фарш.
Лук мелко нарезать, обжарить его в растительном масле и добавить в миску к рису и фаршу.
Добавить сметану, вбить яйцо, посолить и добавить специи по вкусу. Перемешать.
Помидоры начинить приготовленным фаршем и поставить их в латку.
Накрыть помидоры «крышечками», в латку налить немного воды.
Поставить форму с помидорами в разогретую до 180°С духовку и запекать 45 минут. Приятного аппетита!