Ингредиенты:
Курица | 1 шт. |
Чеснок (зубчик) | 4 шт. |
Сок томатный | 300 мл |
Петрушка | 1 пучок |
Соль | 2 ч.л. |
Перец черный (молотый) | 1 г |
Сахар | 2 ч.л. |
Орегано | 1 г |
Базилик | 1 г |
Масло сливочное | 200 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 100 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Курицу нарезаем кусочками.
В кастрюлю отправляем сливочное масло, растапливаем его. Отправляем туда кусочки курицы и перемешиваем, чтобы мясо стало белое.
В томатный сок (лучше брать с мякотью) добавить соль, черный молотый перец, сахар и сушеные базилик и орегано. Все добавляем по вкусу.
Курицу заливаем получившимся соусом и тушим без крышки до готовности.
Пропускаем через пресс 4 зубчика чеснока. Добавляем к мясу.
Мелко режем петрушку и тоже отправляем к мясу. Накрываем крышкой и тушим 5 минут. Выключаем и даем настояться.
Приятного аппетита!