Курица в томате: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Курица1 шт.
Чеснок (зубчик)4 шт.
Сок томатный300 мл
Петрушка1 пучок
Соль2 ч.л.
Перец черный (молотый)1 г
Сахар2 ч.л.
Орегано1 г
Базилик1 г
Масло сливочное200 г
Энергетическая ценность:
Калории100 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Курицу нарезаем кусочками.

В кастрюлю отправляем сливочное масло, растапливаем его. Отправляем туда кусочки курицы и перемешиваем, чтобы мясо стало белое.

В томатный сок (лучше брать с мякотью) добавить соль, черный молотый перец, сахар и сушеные базилик и орегано. Все добавляем по вкусу.

Курицу заливаем получившимся соусом и тушим без крышки до готовности.

Пропускаем через пресс 4 зубчика чеснока. Добавляем к мясу.

Мелко режем петрушку и тоже отправляем к мясу. Накрываем крышкой и тушим 5 минут. Выключаем и даем настояться.

Приятного аппетита!