Быстрые пирожки с творогом и зеленым луком

Ингредиенты:
Кефир300 г
Яйца куриные3 шт.
Сода1 ч.л.
Масло растительное150 мл
Соль1 по вкусу
Мука400 г
Творог400 г
Лук зеленый1 пучок
Энергетическая ценность:
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

У меня с творогом, но начинка может быть любой – на ваш вкус.

Для теста кефир нужен комнатной температуры (не из холодильника!). Вылить его в миску и вбить 2 яйца, добавить 1 ч.л. без верха соли и перемешать.

Всыпать 1 ч.л. соды без верха и снова перемешать.

Влить 50 мл. растительного масла.

Добавить просеянную муку.

Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить минут на 10.

Для начинки смешать творог, яйцо, соль по вкусу и мелко нарезанный лук.

Тесто разделить на небольшие кусочки (чуть больше по размеру грецкого ореха).

Раскатать тесто в пласт, выложить на середину начинку.

Края слепить.

Обжаривать на среднем огне до готовности, переодически подливая масло. В итоге у меня получилось 30 небольших пирожков.

Приятного аппетита!