Кефир | 300 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сода | 1 ч.л. |
Масло растительное | 150 мл |
Соль | 1 по вкусу |
Мука | 400 г |
Творог | 400 г |
Лук зеленый | 1 пучок |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
У меня с творогом, но начинка может быть любой – на ваш вкус.
Для теста кефир нужен комнатной температуры (не из холодильника!). Вылить его в миску и вбить 2 яйца, добавить 1 ч.л. без верха соли и перемешать.
Всыпать 1 ч.л. соды без верха и снова перемешать.
Влить 50 мл. растительного масла.
Добавить просеянную муку.
Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить минут на 10.
Для начинки смешать творог, яйцо, соль по вкусу и мелко нарезанный лук.
Тесто разделить на небольшие кусочки (чуть больше по размеру грецкого ореха).
Раскатать тесто в пласт, выложить на середину начинку.
Края слепить.
Обжаривать на среднем огне до готовности, переодически подливая масло. В итоге у меня получилось 30 небольших пирожков.
Приятного аппетита!