
Мука | 400 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Масло сливочное | 250 г |
Сахарная пудра | 120 г |
Какао (порошок) | 2 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Ванилин | 1 по вкусу |
Калории | 350 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

Взбить миксером яйцо с сахаром.

Добавить размягченное сливочное масло, соль (1/4 ч.л.), ванилин (по желанию) и перемешать до однородной массы.

Разделить полученную массу на две равные части, в одну добавить какао-порошок и перемешать.

Добавить муку в обе части и замесить тесто. Завернуть в целлофан и убрать в холодильник для охлаждения на 30 минут.

Раскатать белое тесто между досок толщиной примерно 1 см, придать форму прямоугольника. Убрать в холодильник для охлаждения. Раскатывать лучше в целлофане.

Раскатать шоколадное тесто между досок толщиной примерно 1 см, придать форму прямоугольника. Убрать в холодильник для охлаждения.

Положить один пласт на другой. Убрать в холодильник для охлаждения.

Разрезать тесто вдоль пополам и положить одну часть на другую. Убрать в холодильник для охлаждения.

Нарезать заготовку на полосы. Убрать в холодильник для охлаждения.

Сложить полосы друг на друга в шахматном порядке и нарезать печенье.

Выложить на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Приятного аппетита!