Шахматное печенье: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Мука400 г
Яйца куриные1 шт.
Масло сливочное250 г
Сахарная пудра120 г
Какао (порошок)2 ст.л.
Соль1 щепотка
Ванилин1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории350 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

Взбить миксером яйцо с сахаром.

Добавить размягченное сливочное масло, соль (1/4 ч.л.), ванилин (по желанию) и перемешать до однородной массы.

Разделить полученную массу на две равные части, в одну добавить какао-порошок и перемешать.

Добавить муку в обе части и замесить тесто. Завернуть в целлофан и убрать в холодильник для охлаждения на 30 минут.

Раскатать белое тесто между досок толщиной примерно 1 см, придать форму прямоугольника. Убрать в холодильник для охлаждения. Раскатывать лучше в целлофане.

Раскатать шоколадное тесто между досок толщиной примерно 1 см, придать форму прямоугольника. Убрать в холодильник для охлаждения.

Положить один пласт на другой. Убрать в холодильник для охлаждения.

Разрезать тесто вдоль пополам и положить одну часть на другую. Убрать в холодильник для охлаждения.

Нарезать заготовку на полосы. Убрать в холодильник для охлаждения.

Сложить полосы друг на друга в шахматном порядке и нарезать печенье.

Выложить на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Приятного аппетита!