Ингредиенты:
Батон | 200 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сыр | 50 г |
Соль | 3 г |
Масло подсолнечное | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить необходимые продукты.
Батон порезать на кусочки толщиной примерно 7-8 мм.
На мелкой терке измельчить кусочек сыра.
Яйцо разбить в тарелку и взболтать вилкой или венчиком.
Окунуть батон в яйцо. Не следует надолго оставлять ломтики в яйце.
На сковороде подогреть подсолнечное масло. Разложить батон и обжарить с одной стороны до румяного цвета. Перевернуть гренки и посыпать сыром. Пока будет обжариваться вторая сторона гренки, сыр расплавится.
Гренки переложить на тарелку и подать к столу. Получаются очень нежные и ароматные бутерброды. Приятного аппетита!