Гороховый суп с варено-копченой грудинкой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Горох (колотый)200 г
Рулька свиная400 г
Картофель3 шт.
Морковь1 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Лавровый лист3 шт.
Чеснок (3 дольки)3 шт.
Зелень1 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 180 мин.

Подготовить все ингредиенты. Горох замочить на ночь. Далее варить горох в подсоленной воде до готовности примерно 2-3 часа.

Рульку нарезать средним кубиком.

Картофель также нарезать средним кубиком.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Лук мелко нарезать.

Морковь и лук обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.

К готовому гороху добавить картофель, варить суп до готовности картофеля, далее добавить рульку и чеснок, выдавленный через пресс.

Добавить зажарку из лука и морковь. Посолить и поперчить по вкусу, если необходимо.

Готовый суп налить в порционную тарелку и украсить зеленью. Приятного аппетита!