Фарш мясной | 1000 г |
Помидоры | 700 г |
Хлеб белый | 200 г |
Молоко коровье | 100 мл |
Томатный соус | 200 г |
Базилик | 1 пучок |
Пармезан | 100 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Специи | 1 по вкусу |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Очень вкусные итальянские шарики! Получаются мягкими и нежными, а острый томатный соус с базиликом не оставит никого равнодушным!
Сначала замачиваем белый хлеб в молоке, пока он полностью не размякнет
Мелко режем лук
Добавляем в фарш размокший хлеб, лук, яйцо, тертый пармезан и половину пучка базилика. Солим, перчим и хорошо перемешиваем
Скатываем шарики 3-4 см в диаметре
Обжариваем их на сковороде в течение 5 минут до образования золотистой корочки. Выкладываем шарики на тарелку
Далее мелко нарезаем помидоры
Обжариваем 2-3 минуты на сковороде
Добавляем томатный соус или пасту. Если паста слишком густая, разбавьте ее водой. Кладем оставшийся базилик, 2 зубчика мелко нарезанного чеснока, солим и перчим по вкусу. Тушим на среднем огне 10 минут.
Перекладываем шарики в соус и оставляем их на среднем огне под крышкой еще на 10-15 минут. Приятного аппетита!