Ягнятина (каре) | 1000 г |
Розмарин | 50 г |
Тимьян | 50 г |
Лимон | 1 шт. |
Масло оливковое | 100 мл |
Чеснок | 1 шт. |
Специи | 1 по вкусу |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 90 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Каре ягненка – это нежное и ароматное мясо на реберной кости. Оно отлично подойдет для праздников и особых случаев. Для того, что не испортить это потрясающее мясо, сначала нужно срезать все жировые прослойки и сухожилия, которые располагаются под рёбрами. Должна остаться только мякоть. Всё остальное удаляется.
Смешиваем оливковое масло, сок половины лимона, травы, чеснок, соль и перец
Далее нужно замариновать ягненка в полученной смеси, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут
На раскаленной сковороде обжариваем мясо по 2 минуты с каждой стороны 2 раза (всего 8 минут). Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-20 минут (в зависимости от желаемой степени прожарки)
После того, как вы вытащили каре ягненка из духовки, дайте мясу "отдохнуть" 10 минут. Приятного аппетита!