Свинина (копчености свиные) | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Горох (шлифованный) | 1 ст. |
Хлеб бородинский (маленькая буханка) | 1 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 140 мин.
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде. Вымыть копченые свиные ребра, положить в кастрюлю, залить их водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить 40 минут.
С гороха слить воду и положить его в кастрюлю к ребрышкам. Варить еще 25 минут.
Очистить и мелко нашинковать лук. Обжарить лук на сковороде.
Очистить и натереть на крупной терке морковь. Обжарить натертую морковь на сковороде.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Из бульона достать свиные ребра и разобрать мясо от костей и лишнего жира. Затем снова положить кусочки мяса в бульон. Добавить картофель и обжаренные овощи. Посолить суп и варить его еще 25 минут.
Взять маленькую буханку хлеба.
С помощью ножа отрезать верхнюю его часть. Из хлеба достать мякоть, оставляя с каждой стороны по 1 см. Эту буханку поставить в духовку на режим «тост», чтобы хлеб немного подсушился.
Налить суп в подсушенный хлеб и подавать со свежей горбушкой. Приятного аппетита!