Жареный карп в кляре

Ингредиенты:
Карп1 шт.
Яйца куриные1 шт.
Мука5 ст.л.
Молоко коровье2 ст.л.
Чеснок2 шт.
Масло подсолнечное3 ст.л.
Соль5 г
Приправы3 г
Энергетическая ценность:
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить необходимые продукты.

Карпа порезать на куски толщиной 1 см и посыпать солью.

Яйцо взбить венчиком с солью и приправой.

Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.

Добавить молоко и чеснок, перемешать.

Насыпать муку и размешать до однородности.

Кляр должен быть густой, как сметана.

Рыбу сначала обвалять в муке.

Затем окунуть карпа в кляр.

В разогретое масло выложить рыбу и с каждой стороны поджарить до румяного цвета.

Жареного в кляре карпа подать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!