Ингредиенты:
Карп | 1 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 5 ст.л. |
Молоко коровье | 2 ст.л. |
Чеснок | 2 шт. |
Масло подсолнечное | 3 ст.л. |
Соль | 5 г |
Приправы | 3 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить необходимые продукты.
Карпа порезать на куски толщиной 1 см и посыпать солью.
Яйцо взбить венчиком с солью и приправой.
Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.
Добавить молоко и чеснок, перемешать.
Насыпать муку и размешать до однородности.
Кляр должен быть густой, как сметана.
Рыбу сначала обвалять в муке.
Затем окунуть карпа в кляр.
В разогретое масло выложить рыбу и с каждой стороны поджарить до румяного цвета.
Жареного в кляре карпа подать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!