
Мука | 800 г |
Молоко коровье | 500 мл |
Яйца куриные | 2 шт. |
Дрожжи | 3 ч.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Маргарин | 50 г |
Сосиски | 10 шт. |
Масло подсолнечное | 3 ст.л. |
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

Сделать опару. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи.

Всыпать 100 г. муки, перемешать и оставить, чтобы опара поднялась.

Пока всходит опара, отварить сосиски.

Размешать 1 яйцо с солью, влить в опару и перемешать.

Добавить размягченный маргарин и перемешать.

Всыпать оставшуюся муку.

Замесить тесто, накрыть целлофаном и оставить на 30 минут всходить.

Обмять тесто, разделить на шарики (большие – 90 г, средние – 20 г и маленькие).

Раскатать большой шарик, предав ему овальную форму и выложить на середину сосиску.

Защипнуть края.

Перевернуть швом вниз. С одного края примять тесто и ножом разрезать пополам, сформировать лапки. С другого края вытянуть хвостик. Средний шарик раскатать, разрезать ножом по краям, чтобы получились ушки, из маленького шарика сделать носик. Соединить заготовки.

Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Сделать из перца глазки. Смазать сверху яично-молочной смесью (1 яйцо+1 ст.л. молока). Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут.

Приятного аппетита!