Котлеты «Школьные»: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Фарш мясной500 г
Хлеб (черный)140 г
Молоко коровье5 ст.л.
Лук (репчатый)1 шт.
Масло подсолнечное20 мл
Крупа манная3 ст.л.
Соль5 г
Приправы2 г
Энергетическая ценность:
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить необходимые продукты.

С хлеба срезать корочки, а мякоть покрошить в миску.

Полить сверху молоком и размягчить хлеб.

Добавить к хлебу мясной фарш и перемешать до однородности.

Репчатый лук мелко порезать ножом.

Высыпать лук в общую массу, перемешать.

Посыпать фарш солью и приправой, размешать.

Сделать небольшие котлеты и обвалять в манной крупе.

На масле поджарить котлеты до румяной корочки.

Сложить котлеты в противень или в керамическую форму. Котлеты пропариваются в духовке при температуре 190 градусов 15 минут.

К столу подать ароматные котлеты в теплом виде. Такие котлеты раньше подавались к обеду в школьных и заводских столовых. Приятного аппетита!