Ингредиенты:
Фарш мясной | 500 г |
Хлеб (черный) | 140 г |
Молоко коровье | 5 ст.л. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Масло подсолнечное | 20 мл |
Крупа манная | 3 ст.л. |
Соль | 5 г |
Приправы | 2 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить необходимые продукты.
С хлеба срезать корочки, а мякоть покрошить в миску.
Полить сверху молоком и размягчить хлеб.
Добавить к хлебу мясной фарш и перемешать до однородности.
Репчатый лук мелко порезать ножом.
Высыпать лук в общую массу, перемешать.
Посыпать фарш солью и приправой, размешать.
Сделать небольшие котлеты и обвалять в манной крупе.
На масле поджарить котлеты до румяной корочки.
Сложить котлеты в противень или в керамическую форму. Котлеты пропариваются в духовке при температуре 190 градусов 15 минут.
К столу подать ароматные котлеты в теплом виде. Такие котлеты раньше подавались к обеду в школьных и заводских столовых. Приятного аппетита!