Крупа гречневая | 250 г |
Фарш мясной | 500 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Чеснок (две дольки) | 2 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить все ингредиенты.
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на среднем огне.
Морковь нашинковать на средней тёрке и добавить к луку, готовить овощи вместе до мягкости, а также нежной золотистой корочки (примерно 3–4 минуты). Затем добавить фарш и постоянно разбивать его лопаткой на мелкие кусочки.
Как только фарш сменит цвет с розового на серый и начнет слега зажариваться, приправить его по вкусу солью, молотым чёрным перцем, добавить чеснок, выдавленный через пресс. А также положить томатную пасту и всё тщательно перемешать.
Далее насыпать гречку и залить водой 1:2. Добавить лавровый лист и специи на вкус, если необходимо. Довести воду до закипания и сразу после этого уменьшить огонь (до минимума). Накрыть ёмкость крышкой и варить до полной готовности примерно 15 минут. Затем выключить плиту и настаивать блюдо 3-4 минуты.
Готовое блюдо выложить на порционную тарелку и украсить зелёным луком. Приятного аппетита!