Пюре из цветной капусты и сельдерея

Ингредиенты:

Капуста цветная (головка на 300-400 г.)1 шт.
Сельдерей (корнеплод 250-400 г)1 шт.
Картофель (среднего размера)6 шт.
Масло сливочное100 г
Сливки молочные100 мл
Соль1 по вкусу
Лавровый лист2 шт.

Энергетическая ценность:

Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Почистить, помыть и крупно нарезать овощи.

Сложить овощи в кастрюлю, залить водой, добавить соль, лавровый лист. Варить до готовности.

Слить воду. Вытащить и выбросить лавровый лист.

Добавить масло и сливки.

Погружным блендером измельчить овощи до пюреобразного состояния.

Пюре по консистенции намного нежнее привычного картофельного. Но на вкус мало отличается от него. Те, кто его пробуют, не могут представить, что картошки там всего одна треть! Даже противники сельдерея едят это пюре с удовольствием. Приятного аппетита!