Куриные желудки по-корейски: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Желудки куриные600 г
Лук (средние головки)2 шт.
Морковь (крупная)1 шт.
Масло растительное2 ст.л.
Соевый соус3 ст.л.
Винный уксус (9%)2 ст.л.
Сахар1 ч.л.
Соль1 по вкусу
Чеснок (зубчика)2 шт.
Специи (для морковки по-корейски)1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Подготовить ингредиенты. Овощи почистить и помыть. Если куриные желудки недостаточно хорошо очищены, дочистить. Промыть под проточной водой. Отварить до мягкости. Приблизительно 1,5 ч.

Лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Морковь измельчить на терке для корейских овощей.

Отваренные куриные желудки порезать.

В емкость сложить прижаренный лук (с маслом), морковь, отварные куриные желудки. Влить соевый соус и уксус. Если уксус более концентрированный, значит, добавлять его требуется меньше. Высыпать специи, сахар. Перемешать. Если недостаточно соли, досолить.

Поставить мариноваться в холодильник на 3-6 ч.

Приятного аппетита!