Мука | 180 г |
Молоко коровье | 450 мл |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 3 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Масло подсолнечное | 2 ст.л. |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить ингредиенты.
Добавить к яйцам соль, сахар и перемешать.
Влить теплое молоко в яйца с солью и сахаром и перемешать.
Всыпать муку в яично-молочную смесь и перемешать (желательно использовать миксер), чтобы не было комочков.
Влить в раствор подсолнечное масло и перемешать.
Перелить блинный раствор в бутылочку с помощью воронки. В крышке от бутылки проделать небольшое отверстие.
Разогреть сковороду, убавить огонь до среднего. Налить блинный раствор, нарисовав контур будущего листочка, подождать 5-10 секунд.
Затем убавить огонь до слабого. Заполнить раствором пустое пространство между контурами. Подождать 5-10 секунд, чтобы раствор схватился.
Перевернуть блинчик и поджарить с другой стороны 5-10 секунд.
Приятного аппетита!