Блинчики «Листопад»: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Мука180 г
Молоко коровье450 мл
Яйца куриные2 шт.
Сахар3 ст.л.
Соль1 ч.л.
Масло подсолнечное2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Добавить к яйцам соль, сахар и перемешать.

Влить теплое молоко в яйца с солью и сахаром и перемешать.

Всыпать муку в яично-молочную смесь и перемешать (желательно использовать миксер), чтобы не было комочков.

Влить в раствор подсолнечное масло и перемешать.

Перелить блинный раствор в бутылочку с помощью воронки. В крышке от бутылки проделать небольшое отверстие.

Разогреть сковороду, убавить огонь до среднего. Налить блинный раствор, нарисовав контур будущего листочка, подождать 5-10 секунд.

Затем убавить огонь до слабого. Заполнить раствором пустое пространство между контурами. Подождать 5-10 секунд, чтобы раствор схватился.

Перевернуть блинчик и поджарить с другой стороны 5-10 секунд.

Приятного аппетита!