Творог | 180 г |
Мука | 3 ст.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Сахар | 4 ст.л. |
Сметана (20%) | 2 ст.л. |
Вишня (без косточек) | 200 г |
Крахмал кукурузный | 1 ч.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 190 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
Особенность этого рецепта в том, что нет необходимости раскатывать "колбаски" и нарезать тесто.Вареники получаются очень нежными из-за малого количества муки. Вишню предварительно разморозить. В миске хорошо размять творог, добавить муку, 2 ст.л. сахара, мускатный орех, перемешать. Добавить яйцо и продолжить вымешивать. В зависимости от консистенции добавить 1 или 2 ст.л. сметаны. Творожная масса должна получиться мягкой, но держать форму. Отставить в сторону и приготовить соус.
От размороженной вишни половину сока отлить в стакан. К ягодам добавить сахар и поставить кастрюльку на маленький огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Крахмал развести в соке и вылить к вишне, перемешать до загустения, снять с огня. До подачи держать в тепле.
В небольшой кастрюле довести воду до кипения, добавить соль. Десертной ложкой брать творожное тесто и, прижимая ложку к стенке миски, быстро формировать овальные вареники.
Сразу же опускать их в кипящую воду и варить 3 минуты. Удобнее варить по 5-6 штук, а не все сразу.
Вынимать шумовкой на тарелки.
Подавать немедленно с вишнёвым соусом, можно дополнить сметаной.
Приятного аппетита!