Ингредиенты:
Картофель | 4 шт. |
Лук красный (0,5 шт) | 4 шт. |
Оливки | 30 г |
Петрушка | 4 веточки |
Чеснок (1 зубчик) | 1 шт. |
Масло оливковое | 4 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Винный уксус | 1 ст.л. |
Сахар | 1 щепотка |
Энергетическая ценность:
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить продукты для салата. Картофель вымыть и поставить вариться "в мундире" до готовности.
Лук нарезать тонкими перьями. Посыпать сахаром и полить винным уксусом. Оставить на 10-15 минут.
Оливки нарезать колечками.
Петрушку нарезать, чеснок порубить. Пробить в блендере петрушку, чеснок, оливковое масло и соль. Это заправка для салата.
Картофель немного остудить, почистить от кожицы и нарезать крупным кубиком. Полить заправкой из петрушки и чеснока.
Смешать в салатнике картофель, оливки и лук. По вкусу приправить перцем.
Посыпать нарубленной зеленью и подать к столу в качестве гарнира, например, к рыбе или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!