Пряный салат с картофелем и оливками

Ингредиенты:
Картофель4 шт.
Лук красный (0,5 шт)4 шт.
Оливки30 г
Петрушка4 веточки
Чеснок (1 зубчик)1 шт.
Масло оливковое4 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Винный уксус1 ст.л.
Сахар1 щепотка
Энергетическая ценность:
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить продукты для салата. Картофель вымыть и поставить вариться "в мундире" до готовности.

Лук нарезать тонкими перьями. Посыпать сахаром и полить винным уксусом. Оставить на 10-15 минут.

Оливки нарезать колечками.

Петрушку нарезать, чеснок порубить. Пробить в блендере петрушку, чеснок, оливковое масло и соль. Это заправка для салата.

Картофель немного остудить, почистить от кожицы и нарезать крупным кубиком. Полить заправкой из петрушки и чеснока.

Смешать в салатнике картофель, оливки и лук. По вкусу приправить перцем.

Посыпать нарубленной зеленью и подать к столу в качестве гарнира, например, к рыбе или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!