Ингредиенты:
Ягоды (смородина, малина, виктория, земляника, вишня) | 500 г |
Вода | 3000 мл |
Сахар | 1 ст. |
Крахмал картофельный | 5 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить ягоды. У меня – замороженные, поэтому нужно заранее достать из морозильной камеры и дать постоять при комнатной температуре 30 минут
Залить воду в кастрюлю и добавить сахар по вкусу. Дать сахару раствориться.
Развести крахмал водой.
Добавить в кастрюлю все ягоды. Довести до кипения и влить разведенный водой крахмал, при этом необходимо постоянно помешивать. Дать киселю покипеть 3-5 минут. При желании получить более густой кисель, необходимо развести большее количество крахмала.
Кисель готов! Приятного аппетита!