Лаваш | 1 шт. |
Масло сливочное | 40 г |
Мука | 1 ст.л. |
Молоко коровье | 125 мл |
Фарш свиной | 600 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томаты в собственном соку (порезанные) | 400 г |
Вино красное (полусухое) | 100 мл |
Чеснок (зубчики) | 2 шт. |
Розмарин | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить все ингредиенты.
Слегка обжарить нарезанную кубиками луковицу. Морковь натереть на крупной терке, добавить к слегка обжаренному луку, перемешать и продолжать жарить до золотистого цвета.
К обжаренным овощам добавить фарш и, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки, обжарить его.
Добавить в сковороду красное полусухое вино, резаные томаты в собственном соку, розмарин, чеснок, пропущенный через пресс. Посолить и перемешать. Поставить сковороду на огонь и тушить до тех пор, пока жидкость не выпарится.
На 3/4 лаваша выложить тонким слоем мясную начинку.
Накрыть начинку оставшейся частью лаваша.
Скрутить рулет, начиная сворачивать его с той стороны, где находится начинка, в сторону сгиба. Рулет разрезать на 2 части. Поставить противень с мясным штруделем выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 5 минут.
В это время приготовить соус бешамель. В небольшой кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло.
Затем потихоньку всыпать муку и обжаривать ее, постоянно помешивая венчиком.
Влить молоко и, постоянно помешивая, готовить соус в течение нескольких минут до его загустевания.
Достать штрудель из духовки и смазать его соусом бешамель. Поставить мясной штрудель выпекаться в духовку еще на 15 минут.
Приятного аппетита!