Рисовая запеканка с мясом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Рис1 ст.
Фарш мясной400 г
Яйца куриные2 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Масло растительное (для жарки и смазывания формы)40 г
Зелень (для украшения)1 щепотка
Энергетическая ценность:
Калории140 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

Рис промыть, залить холодной водой в пропорции 1:1, посолить и варить до готовности примерно 20 минут. Поставить остывать.

Лук нарезать, обжарить в растительном масле.

К луку добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.

В рис добавить два сырых яйца, хорошо перемешать.

Выложить половину риса в форму, смазанную маслом.

На слой риса выложить слой поджаренного фарша.

На фарш выложить оставшийся рис. Поставить в духовку запекать на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо достать из духовки. Остудить.

Посыпать зеленью. Приятного аппетита!