
| Капуста белокочанная | 1000 г |
| Свинина (свиная лопатка) | 500 г |
| Бекон (копченый) | 100 г |
| Лук (репчатый) | 3 шт. |
| Чеснок (зубчики) | 3 шт. |
| Помидоры (сливовидные) | 3 шт. |
| Капуста квашеная | 300 г |
| Ягоды (можжевельника) | 6 шт. |
| Перец (горошек) | 6 шт. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Бульон (овощной) | 250 мл |
| Колбаса (краковская) | 250 г |
| Сметана (25%) | 125 г |
| Соль | 1 по вкусу |
| Перец черный | 1 по вкусу |
| Паприка (молотая) | 1 по вкусу |
| Петрушка (свежая) | 6 веточек |
| Калории | 100 ккал/100г |
Время приготовления: 55 мин.

Очистить лук и чеснок, затем нарезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить.

Маленький кочан капусты разрезать на 2 части, листья тонко нашинковать.

Мясо нарезать небольшими кусочками, бекон – кубиками. Бекон слегка обжарить в кастрюле с толстым дном, добавить мясо, лук, чеснок и обжарить.

Затем добавить свежую капусту и готовить 10 мин, периодически помешивая.

Сливовидные помидоры помыть, очистить от семян и нарезать четвертинками.

В кастрюлю добавить квашенную капусту, помидоры, ягоды можжевельника, перец, лавровый лист и бульон. Довести до кипения и тушить на минимальном огне около 40 минут.

Краковскую колбасу или кабаносси нарезать кружочками и за 10 мин до окончания готовки добавить в кастрюлю. Сметану размешать в бигосе, приправить его солью, перцем и паприкой.

При подаче можно добавить сверху паприку, украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
