Капуста белокочанная | 1000 г |
Свинина (свиная лопатка) | 500 г |
Бекон (копченый) | 100 г |
Лук (репчатый) | 3 шт. |
Чеснок (зубчики) | 3 шт. |
Помидоры (сливовидные) | 3 шт. |
Капуста квашеная | 300 г |
Ягоды (можжевельника) | 6 шт. |
Перец (горошек) | 6 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Бульон (овощной) | 250 мл |
Колбаса (краковская) | 250 г |
Сметана (25%) | 125 г |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Паприка (молотая) | 1 по вкусу |
Петрушка (свежая) | 6 веточек |
Калории | 100 ккал/100г |
Время приготовления: 55 мин.
Очистить лук и чеснок, затем нарезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
Маленький кочан капусты разрезать на 2 части, листья тонко нашинковать.
Мясо нарезать небольшими кусочками, бекон – кубиками. Бекон слегка обжарить в кастрюле с толстым дном, добавить мясо, лук, чеснок и обжарить.
Затем добавить свежую капусту и готовить 10 мин, периодически помешивая.
Сливовидные помидоры помыть, очистить от семян и нарезать четвертинками.
В кастрюлю добавить квашенную капусту, помидоры, ягоды можжевельника, перец, лавровый лист и бульон. Довести до кипения и тушить на минимальном огне около 40 минут.
Краковскую колбасу или кабаносси нарезать кружочками и за 10 мин до окончания готовки добавить в кастрюлю. Сметану размешать в бигосе, приправить его солью, перцем и паприкой.
При подаче можно добавить сверху паприку, украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!