Голень куриная | 4 шт. |
Томатная паста | 1 ст.л. |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Масло растительное | 4 ст.л. |
Специи | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Мука | 1 ст.л. |
Вода | 250 мл |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты.
Куриные голени помыть и замариновать в соли и специях на 20 минут.
Обжарить голени на подсолнечном масле до золотистой корочки на среднем огне (примерно 20 минут)
Голени отложить на одну сторону сковороды. Лук порезать кубиками и жарить на свободной стороне сковороды 5 минут
Морковь порезать соломкой и добавить к луку, жарить до мягкости овощей
Всыпать муку, перемешать с луком и морковью. Жарить еще 2 минуты
Добавить томатную пасту и перемешать
Влить теплую кипяченную воду и перемешать, чтобы не было комочков
Добавить соль, перец, лавровый лист и перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. В конце добавить зелень, снять с огня и дать немного настояться.
Подавать с картофельным пюре или любым другим гарниром. Приятного аппетита!