Ингредиенты:
Яблоки | 100 г |
Кускус | 2 ст.л. |
Вода | 3 ст.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Сметана | 1 ст.л. |
Изюм (темный) | 1 ч.л. |
Орехи (грецкие) | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить необходимые продукты.
Яблоко хорошо промыть водой и вытереть насухо. Разрезать вдоль пополам.
Вырезать ножом семенную коробку.
Кускус залить горячей водой на 3 минуты.
К распаренной крупе насыпать по вкусу сахарный песок, можно добавить мед.
Налить сметану к крупе и перемешать.
Изюм промыть в теплой воде и добавить в начинку.
Наполнить полученной начинкой половинки яблок.
Сверху щедро посыпать грецкими орехами. Можно использовать фундук или миндаль.
На противень положить пергамент и поместить яблоки. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
Запекаются яблоки с кускусом примерно 20 минут. К столу такой полезный десерт подать в теплом виде. Приятного аппетита!