Запеченные яблоки с кускусом

Ингредиенты:
Яблоки100 г
Кускус2 ст.л.
Вода3 ст.л.
Сахар1 ч.л.
Сметана1 ст.л.
Изюм (темный)1 ч.л.
Орехи (грецкие)1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить необходимые продукты.

Яблоко хорошо промыть водой и вытереть насухо. Разрезать вдоль пополам.

Вырезать ножом семенную коробку.

Кускус залить горячей водой на 3 минуты.

К распаренной крупе насыпать по вкусу сахарный песок, можно добавить мед.

Налить сметану к крупе и перемешать.

Изюм промыть в теплой воде и добавить в начинку.

Наполнить полученной начинкой половинки яблок.

Сверху щедро посыпать грецкими орехами. Можно использовать фундук или миндаль.

На противень положить пергамент и поместить яблоки. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.

Запекаются яблоки с кускусом примерно 20 минут. К столу такой полезный десерт подать в теплом виде. Приятного аппетита!