Ингредиенты:
Мука | 300 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Сахар | 125 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Молоко коровье | 250 г |
Масло сливочное | 100 г |
Виноград | 150 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Растопить сливочное масло.
Муку и разрыхлитель теста смешать, просеять в миску.
Взбить венчиком яйца и молоко.
Добавить к яично-молочной смеси растопленное масло, сахар и корицу. Перемешать до растворения сахара.
В жидкую массу всыпать муку с разрыхлителем, взбивать не нужно. Просто перемешать ложкой.
Смазать растительным маслом формочки для выпекания и наполнить тестом на 2/3 части объема.
В подготовленные кексы воткнуть по 2 виноградины. Формы разложить на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 25 мин.
Готовые кексы слегка остудить и вынуть из формочек. Приятного аппетита!