Свиная поджарка с клюквенным соусом

Ингредиенты:
Свинина350 г
Клюква100 г
Вода75 мл
Апельсин1 шт.
Сахар5 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Специи1 по вкусу
Масло растительное2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Помыть, нарезать соломкой мясо и замариновать его в специях по вкусу.

Пока маринуется мясо, приготовить клюквенный соус. Натереть цедру и выжать апельсиновый сок.

В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, залить соком апельсина (75 мл) и водой (75 мл). Перемешать. Варить до растворения сахара.

Когда сироп закипит, добавить клюкву, довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне.

Добавить цедру апельсина и варить еще 2 минуты.

Обжарить мясо на подсолнечном масле до готовности.

Выложить мясо, полить клюквенным соусом. Подавать с отварным картофелем или любым другим гарниром. Приятного аппетита!