Паровые гречаники с морковью и грибами

Ингредиенты:
Мясо300 г
Лук100 г
Крупа гречневая (вареная)100 г
Крахмал картофельный1 ст.л.
Смесь «5 перцев»1 по вкусу
Яйца куриные1 шт.
Соль1 по вкусу
Сметана (процент жирности на ваш вкус)4 ст.л.
Горчичный соус (французский)1 ст.л.
Прованские травы1 ч.л.
Морковь1 шт.
Шампиньоны2 шт.
Энергетическая ценность:
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Из мяса и лука сделать фарш.

В фарш добавить яйцо, крахмал, соль, специи и гречневую кашу.

Перемешать ингредиенты и дать смеси постоять 10 мин. для того, чтобы крахмал пропитался влагой, разбух и сделал ее пластичнее.

Сформировать гречаники. Выложить их на решетку для приготовления пищи на пару.

Варить 20 мин. с момента закипания воды.

На следующем этапе варки в свободное место добавить грибы и очищенную порезанную морковь. Вообще овощи можно брать любые, которые нравятся и есть в наличии. Можно проигнорировать этап приготовления овощей на пару и заменить их любым овощным салатом.

Для приготовления сметанно-горчичного соуса смешать сметану, французскую горчицу, сушеную смесь итальянских трав и соль.

Дать настояться 15 мин.

Выложить на тарелку гречаники, паровые овощи, грибы. Полить соусом, украсить зеленью. Приятного аппетита!