Пирог с сыром и капустой

Ингредиенты:

Кефир230 г
Яйца куриные3 шт.
Масло сливочное90 г
Мука400 г
Сыр (твердый)250 г
Капуста белокочанная500 г
Сода1 щепотка
Соль1 по вкусу
Лук (репчатый)1 шт.
Масло растительное (для жарки и смазывания формы)3 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты. Начинка может быть любой. В данном случае это капуста и сыр.

Лук и капусту нарезать, сыр натереть на терке.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить капусту, посолить и жарить до полуготовности.

Кефир, яйца, соду, соль хорошо перемешать. Добавить размягченное масло, тщательно перемешать. Муку просеять, добавить в полученную массу.

Тесто хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму выложить половину теста, на него – слой жареной капусты, сверху посыпать тертым сыром.

Залить оставшейся частью теста. Края пирога специально слеплять не нужно.

Пирог выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!