Ингредиенты:
Кефир | 230 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Масло сливочное | 90 г |
Мука | 400 г |
Сыр (твердый) | 250 г |
Капуста белокочанная | 500 г |
Сода | 1 щепотка |
Соль | 1 по вкусу |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Масло растительное (для жарки и смазывания формы) | 3 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты. Начинка может быть любой. В данном случае это капуста и сыр.
Лук и капусту нарезать, сыр натереть на терке.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить капусту, посолить и жарить до полуготовности.
Кефир, яйца, соду, соль хорошо перемешать. Добавить размягченное масло, тщательно перемешать. Муку просеять, добавить в полученную массу.
Тесто хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму выложить половину теста, на него – слой жареной капусты, сверху посыпать тертым сыром.
Залить оставшейся частью теста. Края пирога специально слеплять не нужно.
Пирог выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!