Фарш свиной | 500 г |
Помидоры (черри) | 250 г |
Картофель | 1000 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок (зубчики) | 2 шт. |
Куркума | 1 ч.л. |
Крупа манная | 3 ст.л. |
Майонез | 5 ст.л. |
Горчица | 2 ч.л. |
Петрушка | 50 г |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Слегка обжарить на сковороде мелко нарезанный лук, морковь, натертую на крупной терке, и чеснок, пропущенный через пресс.
К поджарке добавить куркуму и еще немного потушить.
В кухонную машину установить диск для крупной терки и перетереть картофель (если нет кухонной машины, используйте терку).
К перетертому картофелю добавить поджарку.
Затем добавить мелко нарезанную петрушку.
Также к овощам добавить манку, майонез, горчицу, яйца, посолить и поперчить.
Все ингредиенты тщательно перемешать и переложить в форму для выпекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Разровнять.
Из фарша сформировать фрикадельки и выложить на овощную запеканку, немного утрамбовав их. Между фрикаделек выложить помидоры черри.
Поставить запеканку в разогретую до 200°С духовку и выпекать 30 минут. Приятного аппетита!