
| Фарш свиной | 500 г |
| Помидоры (черри) | 250 г |
| Картофель | 1000 г |
| Яйца куриные | 2 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Чеснок (зубчики) | 2 шт. |
| Куркума | 1 ч.л. |
| Крупа манная | 3 ст.л. |
| Майонез | 5 ст.л. |
| Горчица | 2 ч.л. |
| Петрушка | 50 г |
| Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
| Соль | 1 по вкусу |
| Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Слегка обжарить на сковороде мелко нарезанный лук, морковь, натертую на крупной терке, и чеснок, пропущенный через пресс.

К поджарке добавить куркуму и еще немного потушить.

В кухонную машину установить диск для крупной терки и перетереть картофель (если нет кухонной машины, используйте терку).

К перетертому картофелю добавить поджарку.

Затем добавить мелко нарезанную петрушку.

Также к овощам добавить манку, майонез, горчицу, яйца, посолить и поперчить.

Все ингредиенты тщательно перемешать и переложить в форму для выпекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Разровнять.

Из фарша сформировать фрикадельки и выложить на овощную запеканку, немного утрамбовав их. Между фрикаделек выложить помидоры черри.

Поставить запеканку в разогретую до 200°С духовку и выпекать 30 минут. Приятного аппетита!
