Фарш говяжий | 509 г |
Мясо (мясной соус балоньезе) | 200 г |
Масло сливочное | 80 г |
Мука | 3 ст.л. |
Молоко коровье | 700 мл |
Тесто (готовые листы) | 9 шт. |
Сыр (твердый) | 500 г |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Соус бешамель | 200 г |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить все ингредиенты.
На сковороде раскалить подсолнечное масло. Добавить мясной фарш и жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
Выложить пласты (не вареные).
На пласты выложить получившийся фарш, на фарш — натертый сыр.
На сыр положить соус бешамель. Соуса выкладывать побольше, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить все слои.
Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут под фольгой и 10 минут без фольги для появления корочки.
Порцию лазаньи уложить на сервировочную тарелку. Приятного аппетита!