Авокадо (спелые) | 2 шт. |
Яйца куриные | 4 шт. |
Масло оливковое | 1 ст. |
Бекон (копчёный) | 100 г |
Петрушка (свежая) | 3 веточки |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Калории | 170 ккал/100г |
Время приготовления: 15 мин.
Разогреть духовку до 200*С. Авокадо вымыть, обтереть насухо, разрезать вдоль и удалить косточки. Если косточки оказались крупные, а яйца мелкие, то можно не выбирать мякоть.
Если после удаления косточек остаётся мелкая полость, то ложкой для дыни или чайной выбрать мякоть из каждой половинки.
Толщину стенок оставлять не менее 0,5-0,6 см. Мякоть можно использовать для салата или соуса.
Выложить авокадо на противень, посолить.
В углубления разбить по 1 яйцу. Поместить противень в духовку и запекать 15-20 минут, пока полностью не приготовится белок, а желток будет оставаться мягким. Бекон можно обжарить также на противне в духовке.
Бекон мелко нарезать, петрушку порубить.Сбрызнуть готовые авокадо оливковым маслом, приправить перцем. При подаче сверху выложить бекон и посыпать зеленью. Это блюдо можно разнообразить фетой, перцем чили, кинзой, лимонной цедрой.
Приятного аппетита!