Ингредиенты:
Мясо (мякоть без жира) | 250 г |
Яйца куриные (вареные вкрутую) | 2 шт. |
Морковь (вареная) | 1 шт. |
Картофель (вареный) | 3 шт. |
Огурец (соленые) | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Майонез | 50 г |
Сметана | 50 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Картофель и морковь сварить в кожуре, охладить и очистить. Мясо сварить в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить.
Сметану смешать с майонезом и использовать для промазывания каждого слоя.
Мясо, морковь, картофель, яйцо и огурцы нарезать одинаковыми кубиками.
На дно небольшой пиалы или мисочки выложить слой мяса-майонезный соус.
Выложить слой яйцо-соус.
Слой морковь-соус.
Выложить картофель-майонез.
Слой огурец-лук-соус.
Салат перевернуть на плоскую тарелку или перемешать и подать в салатнице. Приятного аппетита!